belajar bisnis online

Hai teman2 apakah sedang ining mencari Bisnis online rumahan yang cocok untuk dilakukan di masa pandemi ini. Memang salama pandemi banyak sekali orang yang bekerja dirumah, dan banyak yang tidak bisa bekerja diluar. Apakah dalam masa pandemi ini dapat menghasilkan sesuatu bahkan menambah income kita. Kali ini saya akan bagikan beberapa tips untuk teman2 yang sedang mencari tambahan pendapatan melalui bisnis online.

1. Reseller online pakaian Di Wearmoura

Bisnis Online RumahanBerjualan secara online menjadi salah satu jenis usaha yang paling banyak pelakunya. Barang yang dijual bervariasi, bisa pakaian, makanan, atau produk lainnya. Namun, kali ini mari kita ambil contoh pakaian. Pakaian menjadi salah satu kebutuhan primer sehingga sampai kapan pun orang pasti akan butuh pakaian.

Tak perlu produksi sendiri kalau mau bisnis pakaian. Kita bisa ambil dari pemasok lalu dijual lagi. Namun, harus pandai tawar-menawar biar bisa kulakan dengan harga terjangkau.

teman2 juga bisa menjual produk tertentu secara spesifik. Misalnya, mau fokus jualan kaos, celana jeans, atau fokus ke busana muslimah seperti jilbab.

Bicara soal busana Muslim, pasar di dalam negeri masih bagus karena Indonesia adalah negara dengan penduduk mayoritas Islam. Ide bisnis menjual hijab bisa menjadi pilihan yang menguntungkan nih buat teman2.

2. Bisnis kuliner Secara Online

Sama seperti pakaian, makanan juga menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia. Risiko gagalnya barangkali akan lebih kecil dibanding bisnis lain. Modal bisnis kuliner bervariasi tergantung lokasi berjualan, jenis makanan, dan segmen pasar, apalagi bisnis makanan juga bisa menjadi bisnis rumahan.

Misalnya, teman2 bisa menjual makanan kecil buatan teman2 sendiri, seperti donat, cireng, atau bahkan kue kering. Lalu pasarkan makanan tersebut secara online untuk menggaet lebih banyak konsumen. Teman2 bisa juga sekarang untuk daftyarkan ke gofood atau grab food.

3. Kerajinan tangan Bisnis Online Rumahan

Buka bisnis kerajinan tangan dengan bahan murni dari dalam negeri. Kalau bisa bikin sendiri dan mempekerjakan pegawai, itu bagus. Namun, kalau gak bisa, kita bisa datengin produk dari sentra usaha kecil dan menengah di daerah.

Di Sumedang dan Sleman, ada desa penghasil kerajinan bambu. Kalau mau bisnis kerajinan tanah liat, bisa kulakan di Kasongan, Bantul, Yogyakarta.

Kita harus tahu seluk-beluk kerajinan yang mau ditekuni sebagai bisnis biar bisa memasarkan dengan baik, syukur-syukur sampai ke negeri tetangga. dengan kita memasarkan sampai luar negri kita bisa mendapatkan hasil yang lebih, karena di luar negri kerajinan tangan dihargai sangat tinggi.

4. Blogger

Kamu suka menulis? Cocok deh bisa jadi blogger. Blogger awalnya bisa sekadar hobi baku kamu yang suka menulis. Namun, jangan salah, blogging juga bisa menghasilkan uang juga loh. Gimana caranya?

Kita mengenai yang namanya Google Ads, sebuah mekanisme yang ditawarkan Google agar ada iklan dipasang di laman blog . Dari sana, cuan akan mengalir kepada si pemilik blog. Pemilik blog akan dibayar per klik iklan di laman blog tersebut.

Di Indonesia, upah dari iklan melalui Google Ads berkisar antara USD 0,01 – USD 5 per klik, tergantung berbagai faktor, termasuk kepadatan lalu lintas kunjungan ke blog kita.

Bisnis Online Rumahan

5. Admin media sosial

Ide bisnis ini barangkali belum banyak dilakoni orang-orang. Padahal, lumayan menghasilkan loh. Jadi begini, saat ini ada banyak sekali pedagang yang menawarkan produknya lewat media sosial.

Misalnya, si A punya merek fashion “Annisa” yang menjual berbagai produk busana muslim. Si A lantas membuat sebuah akun media sosial bernama “Annisa” untuk memasarkan produknya.

Masalah yang kerap terjadi , tidak banyak penjual punya pemahaman dan kreativitas dalam memasarkan produk di media sosial. Padahal, butuh pemahaman mengenai timing unggahan foto, pemakaian tagar, penciptaan julukan konsumen, hingga kreativitas dalam memilih foto yang menarik untuk diunggah.

Di sinilah peran seorang admin medsos digunakan. teman2 bisa menawarkan jasamu kepada si A untuk mengelola secara penuh akun media sosial merek “Annisa” untuk jangka waktu tertentu. Dalam kurun waktu tertentu tersebut, teman2 patok target khusus, misalnya penambahan follower atau penjualan dari medsos .

Jasa seorang admin medsos tak hanya bisa digunakan oleh pengusaha kecil saja. Perusahaan besar pun butuh seorang admin medsos secara profesional. Biasanya, pengelolaan medsos sebuah perusahaan besar berada di bawah public relations perusahaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *