cara bisnis online di Facebook

cara bisnis online di FacebookHai teman-teman kali ini saya akan bagikan cara bisnis online di facebook, kenapa harus di facebok sih? karena sekarang platform yang bagus salah satunya ya fb. Dalam mengelola bisnis di facebook kita akan bagikan beberapa metode dari yang mudah murah sampe yang syulit dan mahal. Tanpa berlama-lama langsung saja kita cuskan.

Cara memulai bisnis online di facebook kita harus ketahui metode yang tepat untuk produk kita atau jasa yang kita tawarkan. Ada 2 metode bisnis di facebook yang masi efektif sampai sekarang yuk simak berikut.

Ad Breaks Facebook

hemm pasti sudah pada bersemangat nih setelah membaca paragraf awal tadi, Ada banyak cara mendapatkan uang dari Facebook, dan salah satu caranya dalah dengan upload video ke Fanspage. Caranya memang gampang, namun butuh perjuangan agar Fanspage yang teman2 miliki bisa menghasilkan uang. Nantinya uang yang didapatkan berasal dari Jeda Iklan (Ad Breaks) yang merupakan layanan monetisasi dari Facebook. Berikut adalah beberapa syaratnya :

  1. Memiliki Fanspage dengan jumlah pengikut minimal 10.000 orang
  2. Dalam 60 hari terakhir harus memiliki video berdurasi 3 menit dengan jumlah tayangan 30.000 tayangan selama satu menit
  3. Memenuhi standar kelayakan menetisasi
  4. Ketersediaan negara mendukung layanan Facebook Ad Breaks

Indonesia sudah mendukung Facebook Ad Breaks loh. Layanan ini sudah ada di Indonesia sejak akhir 2018 dan menjadi alternatif youtube. Nah ini yang membuat tema-teman gundah guana haha yaitu kita harus punya  10.000 orang pengikut fanspage kita.

Membangun Fanspage yang besar, tentu butuh perjuangan. Apalagi targetnya mencapai 10.000 orang. Teman-teman harus rajin mengupload video dan membagikan konten-konten bermanfaat agar jumlah pengikut semakin banyak. Selain itu, sobat ambyar harus mengupload video berdurasi minimal 3 menit agar nantinya bisa iklannya muncul (jedul gitu loh).

Kenapa harus lebih dari 3 menit sih? Karena Video berdurasi kurang dari 3 menit tidak memenuhi standar Facebook Ad Breaks, sehingga tidak bisa menampilkan jeda iklan. Itu artinya sobat harus mengupload video dengan durasi minimal 3 menit. Tak hanya itu, dalam waktu 60 hari harus ada video yang memiliki jumlah tayangan mencapai 30.000 selama satu menit penayangan manteb ga tuh wekekeke. Bagaimana masih mau lanjut? lebih detail cara mendaftar dan eksekusinya silkakan cek disini Facebook Ad Breaks.

cara bisnis online di Facebook

Cara Bisnis Di facebook Dengan Beriklan Gratis

Bagi Pecinta BPJS ( Budget pas-pasan Jiwa Sosialita ) tips yang yang pertama ini pasti sangatlah mantab, teman2 bisa beriklan di marketplace facebook. Beriklan di marketplace facebook itu gratis dan anda juga bisa nentuin kategorinya seperti di olx lah, sangat mudah bukan. Cara yang ke dua dengan rajin2 share postingan barang kita di beranda ataupun di fanspage, nah kalau lewat beranda teman kita harus banyak sedang maksimal cyuma 5000 hemmm marem. Sedanglan lewat fans page juga kalau tidak di iklankan dengan cara berbayar atau bostpost pasti luama juga. Metode ini efektif juga kok untuk player gratisan namun gitu deh sangat melelahkan.

Dengan Facebook ADS Berbayar

Dengan metode yang berbayar ini sangat efektif, Karena kita bisa menentukan target pasar dan tanpa batasan orang. Kenapa sih kita lebih memilih dengan beriklan di facebook, bukanya ada soppeeee dll gitu? hehe itu pasti juga kita jalankan. Akan tetapi yang terbaik sekarang menggunakan facebook ads, karena lebih tertarget ter ukur dan ter profit. Bagaimana makin penasaran kan Langsung saja karena saya sudah sediakan videonya untuk belajar dan saya bimbing sampai sukses. Yuk Klik Disini Kelas Facebook ADS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *